杭勇敏副校长慰问创新创业赛项国赛集训师生

发布者:罗祎萌发布时间:2022-06-02浏览次数:777

6月1日下午,学校副校长杭勇敏在创业学院吴丰盛院长的陪同下,走访创业学院,看望慰问了全力备战2022年全国职业院校技能大赛创新创业赛项的指导教师和参赛学生们。

这是杭勇敏副校长第二次来到创新创业赛项集训场地,杭校长现场观摩了同学们的直播操作演练,亲切与师生交流。吴丰盛院长详细介绍了参赛队备赛进程、训练进展和备赛队员生活等情况。杭校长鼓励大家把握机会,以积极的心态全力备赛,刻苦训练,坚定信心,沉着应战,努力提升参赛水平。同时,要根据备赛集训情况及时调整进度和策略,加强大赛内容与专业课程的对接,认真分析比赛软件中涉及的专业问题,多方面搜集相关信息,解决赛题中遇到的难题。

杭校长听取指导教师汇报后,对下阶段集训提出了具体要求。一是要继续保持高昂的斗志,琢磨比赛要点,全身心投入到训练和比赛中,争取在全国大赛中获得优异的成绩;二是在紧张的训练之余要注意劳逸结合、张驰有度,适度开展心理和体能训练,保持最佳的竞技状态;三是指导老师们要克服困难,一心一意做好指导工作。

本届职业院校技能大赛国赛我校共参加“会计技能”、“汽车技术”、“互联网+国际贸易综合技能”、“创新创业”等7个赛项。创业学院首次组队参加“创新创业赛项”国赛,成立了备赛工作小组,制定了科学严谨的备赛方案,师生放弃休息时间,夜以继日,全力备赛,采用情景模拟、单项训练、陪练加赛等多种方法反复演练打磨技艺。

全国职业院校技能大赛作为职业院校教育教学活动的有效延伸,是推动教育教学改革的重要抓手,也是展示学校风采的绝佳平台。校领导的关怀极大地鼓舞了备赛师生。大家纷纷表示必定全力以赴、扎实备战、力争佳绩,为学校争光添彩。

撰稿:易维        摄影:易维